2018.01.22 Monday 14:35

シュガーラスク 



最近よく作ります。
シュガーラスク。

簡単で日持ちしておいしい!
なんせよく作るフランスパンが残りがちなので。斜めに切って150度で10分くらい乾かしてそのあとにグラニュ糖とバターを適当に混ぜたものを塗ってさらに12分くらい焼きます。

バターと御砂糖の割合は見るレシピによっても違うのですが私は半々くらいでしょうか?
50グラムと50グラム。
寒いときはなかなか混ぜにくいのでレンジにかけると溶けすぎて〜ということもありますが、そんなの気にしなくてもおいしいバターであれば間違いなくおいしいです。

かりっとするくらい乾かすことが大事。ローストですね。
途中でひっくり返して。

これにホワイトチョコをとかしてのせると まさに有名なあのお菓子、

これもやはりおいしいホワイトチョコがキモ。
ホワイトチョコのブランドってほんと沢山ありますが、フランスのクーベルチュールチョコを使って作っています。
でも値段は結構高いのでケチケチ使っています。^^;

でも、そのひと手間が面倒で,たいていはシュガーラスク止まりです。


お仕事もやっています。小さなショップですが内容はかなりの本格派です。ブライダルジュエリーからこだわりのパール、プチジュエリーまで。修理やリフォームも人気です。@熊本市

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